Disney Enterprises решила запатентовать световой меч из «Звездных войн»

Компания Disney Enterprises намерена запатентовать световой меч из киносаги «Звездные войны». Новинка будет использоваться в тематических парках, которые строятся в Калифорнии и Флориде. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает Fox News.

Информация о патентной заявке опубликована на сайте компании Patent Yogi. В основе работы меча — система захвата и отражения инфракрасных лучей.

Вокруг игрока, вооруженного мечом, будет летать оформленный как джедайский тренировочный шар беспилотник. Он будет «стрелять» лазером, а расположенный на клинке светодиод — создавать иллюзию отраженного выстрела. Чтобы лучи были лучше видны, помещение с аттракционом заполнят искусственным дымом. Меч, вероятно, снабдят вибромодулем, чтобы ощущения «джедая» были более реальными.

Световой меч во вселенной «Звездных войн» является оружием джедаев. Клинок нематериален и состоит из потока энергии, выходящего из рукояти. Из-за этого меч имеет особый баланс, и управлять им могут только избранные воины.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. На 2016 год в ней семь частей: оригинальная трилогия (1977-1983), трилогия-приквел (1999-2005) и вышедший в декабре 2015 года седьмой эпизод, который стал первым в трилогии-сиквеле.