Спорт

Российский борец Тражукова обвинила Мамиашвили в избиении

Инна Тражукова

Инна Тражукова. Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Российский борец вольного стиля Инна Тражукова обвинила президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили в избиении. Ее слова в пятницу, 19 августа, приводит «Спорт-Экспресс».

«Состоялась схватка за бронзу, которую я проиграла. По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях. По прилете в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России», — заявила Тражукова.

Она отметила, что не находится в рабстве и не понимает подобного отношения к себе.

Глава ФСБР признался, что разговор с Тражуковой прошел в жесткой форме. «А что еще спортсменке остается сказать после такой борьбы? Инна выступила безвольно, бездарно. Она спортсменка и несет ответственность за результат! Она обязана достойно выступать. Человек выходит и просто не хочет бороться, "дарит" медаль сопернице», — сказал Мамиашвили.

18 августа 25-летняя Тражукова в схватке за третье место уступила польке Монике Михалик со счетом 3:6. В тот же день Мамиашвили раскритиковал россиянок Наталью Воробьеву и Валерию Коблову, завоевавших серебряные медали в вольной борьбе на Олимпиаде, назвав их ничтожествами.