Новости партнеров

Васильева испытала «божествование» от назначения на пост министра образования

Ольга Васильева
Ольга Васильева
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Ольга Васильева заявила, что ощутила «божествование», узнав о назначении на должность министра образования и науки России. Об этом она сказала в пятницу, 19 августа, в интервью «Комсомольской правде».

«В отношении эмоций — божествование, если вы понимаете. Божествование того, что ты делаешь», — сказала Васильева, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Первый замглавы отдела религиозного образования и катехизации Московского патриархата протоиерей Александр Абрамов затруднился объяснить термин «божествование». «Думаю, она полагала, что сбывается Божья воля, которая ни от ее желания, ни от желания других физических лиц не зависит. А то, что должно было свершиться, свершилось», — предположил священнослужитель.

Ранее в пятницу стало известно о том, что Дмитрия Ливанова, возглавлявшего Минобрнауки с мая 2012 года, сменит Ольга Васильева, работавшая замначальника управления администрации президента по общественным проектам. Ливанов, в свою очередь, назначен специальным представителем президента по экономическим связям с Украиной.

Кандидатуру Васильевой предложил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Свою инициативу глава правительства объяснил тем, что та имеет «хороший послужной список» и справится со стоящими перед ней задачами.