Россияне получат 5 тысяч рублей вместе с январской пенсией

Россияне получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей в январе 2017 года вместе с пенсией. Об этом во вторник, 23 августа, сообщила официальный представитель Пенсионного фонда России (ПФР) Марита Нагога, передает ТАСС.

«Средства на единовременную выплату будут заложены в бюджет ПФР на 2017 год трансфертом из федерального бюджета, пенсионеры получат эти выплаты вместе с январской пенсией», — приводит агентство ее слова.

Ранее 23 августа премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что правительство решило заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году разовой выплатой. Медведев подчеркнул, что данное решение потребует дополнительных 200 миллиардов рублей.

Глава правительства отметил, что это было непростое решение. «Но уверен, оно поможет нашим пенсионерам компенсировать потери от роста цен», — сказал премьер-министр.

Пенсии россиянам были проиндексированы в текущем году на 4 процента. Ранее повышение проводилось на уровень инфляции, зафиксированный по итогам предыдущего года. В 2015 году инфляция составила 12,9 процента.

Экономика00:0113 декабря

Прорыв во все стороны

Почему у россиян рушатся дома, текут трубы и падают лифты
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире