Новости партнеров

Шнур презентует нового героя «Спокойной ночи, малыши!»

Кадр: «Спокойной ночи, малыши!» / YouTube

Нового героя передачи «Спокойной ночи, малыши!» и утреннего шоу «С добрым утром, малыши!» — птичку Чижика — представит зрителям музыкант Сергей Шнуров. Об этом в четверг, 25 августа, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Лидер группы «Ленинград» написал для новой утренней программы музыкальную заставку. Агентству ТАСС он рассказал, что был поражен новым опытом: оказалось, что дети считают его кем-то вроде Бармалея, и ему это «дико приятно». На вопрос, не странно ли после обвинений в пропаганде алкоголизма писать детскую песню, Шнуров ответил, что не видит противоречия: «Одной рукой одно, другой другое».

Чижик появится в эфире в новом сезоне. По словам авторов программы, идею персонажа подсказали зрители: они давно спрашивали, почему птичка-девочка Каркуша есть, а птички-мальчика нет.

Передача «Спокойной ночи, малыши!» выходит в эфир с 1 сентября 1964 года. Герои программы за это время неоднократно менялись, дольше всех на экранах держатся поросенок Хрюша, заяц Степашка, собака Филя и ворона Каркуша. В 2014 году к ним присоединился амурский тигренок Мур.