Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В заставке «С добрым утром, малыши!» обнаружили тайные знаки для взрослых

Пользователь сайта Pikabu под ником prkpv обратил внимание на то, что заставка новой передачи «С добрым утром, малыши!» содержит «еле заметные пасхалки для взрослых»: картины, мемы и образы, которые вряд ли будут понятны современным детям.

Так, над кроватью Фили висит картина, на которой изображена собака из популярной в прошлом игры Duck Hunt. В коридоре Степашки заметна работа Рене Магритта «Сын человеческий». Яблоко, которое в оригинале закрывает лицо персонажа картины, заменили на морковку.

Самая смешная «пасхалка», по мнению prkpv, содержится в минисюжете о Хрюше. На кухонном шкафу персонажа стоит трактор, похожий на трактор из мультфильма «Поросенок Петр», снятого по книгам Людмилы Петрушевской и в 2010 году превратившегося в мем.

Другие пользователи Pikabu обнаружили в заставке еще больше скрытых знаков, адресованных скорее родителям, чем детям. В доме Фили также нашли картину «Охотники на привале» Василия Перова.

Жилище Степашки показалось пользователям подозрительно похожим на домик хоббита из фильма «Властелин колец».

Программа «С добрым утром, малыши!» выйдет на канале «Карусель» в начале сентября. Ее ведущими станут персонажи программы «Спокойной ночи, малыши!». Проект привлек к себе внимание благодаря тому, что музыку и слова его заставки написал музыкант Сергей Шнуров.

Видео: mercatorstudio / YouTube

«Я хотел кровушки»

За что любили и ненавидели одного из главных журналистов России Сергея Доренко