Новости партнеров

Путин рассказал о возрасте будущего преемника

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Алексей Дружинин / AP

Президент России Владимир Путин считает, что будущий лидер страны «должен быть достаточно молодым человеком, но зрелым». Об этом он сказал в интервью Bloomberg, записанном 1 сентября во Владивостоке; 5 сентября текст публикует сайт Кремля.

В то же время глава государства дал понять, что не знает, будет ли переизбираться в 2018 году. «Я пока ничего для себя не решил», — отметил Путин.

«Сейчас мы стоим перед парламентскими выборами. Нужно пройти эти выборы, посмотреть на результат. И даже после этого еще впереди у нас будет почти два года. Поэтому говорить об этом абсолютно преждевременно», — добавил президент.

В марте этого года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, согласно которым 74 процента россиян готовы поддержать Путина на ближайших выборах главы государства (это максимум за четыре года). Не планировали голосовать за его кандидатуру 15 процентов респондентов, 11 процентов не смогли дать определенный ответ на этот вопрос.

Очередные выборы президента России состоятся в 2018 году. По закону, избранный глава государства будет занимать эту должность шесть лет. Путин имеет право баллотироваться. Он занимает высший государственный пост с 2012 года, ранее был председателем правительства, которое возглавил в 2008-м. В кабмин Путин пришел после двух президентских сроков.