Астахов прокомментировал сексуальный скандал в школе №57

Павел Астахов

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал в Twitter секс-скандал в московской школе №57, в котором оказались замешаны преподаватели.

По словам омбудсмена, новые факты растления учеников «подтверждают необходимость отмены срока давности за половые преступления против детей».

29 августа журналистка Екатерина Кронгауз опубликовала в Facebook пост, в котором написала: «Больше 16 лет мы знали, что учитель истории крутит романы с ученицами». «Довольно симпатичный мужик, умный, ироничный, обаятельный. Немудрено было влюбиться. Мы были маленькие, а думали, что большие. А потом шли годы — мы становились больше, а его возлюбленные менялись и оставались маленькими», — продолжила она. По ее словам, данный педагог больше в учебном заведении не работает. В одном из комментариев к этому сообщению пользователь рассказала про 57-ю школу и про историка Бориса Меерсона. В другом говорилось, что там «много учителей с подобными увлечениями». Кроме того, в соцсетях стали появляться признания бывших учениц.

Следственный комитет проверяет данную информацию, а 6 сентября стало известно, что директор образовательного учреждения Сергей Менделевич подал заявление об уходе, которое в итоге было подписано в департаменте образования.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия