Новости партнеров

Спикер нижней палаты Конгресса призвал Обаму ввести новые санкции против КНДР

Пол Райан

Спикер палаты представителей Конгресса США Пол Райан призвал Барака Обаму ввести дополнительные санкции против КНДР. Об этом в пятницу, 9 сентября, сообщает Reuters.

Райан попросил президента «немедленно и в полной мере использовать полномочия, которыми Конгресс наделил его в этом году, и ввести санкции» против Пхеньяна. Кроме того, политик назвал ядерные испытания КНДР «результатом ошибочной политики излишней терпимости в стратегических вопросах».

В пятницу, 9 сентября, в 03:30 мск Пхеньян провел очередное ядерное испытание, приуроченное к 68-й годовщине образования КНДР. Северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что целью испытания было получение данных о параметрах боевого применения стандартизованной ядерной боеголовки, которую предполагается устанавливать на стратегические баллистические ракеты.

В августе этого года представители Пхеньяна заявили, что в стране возобновились работы по переработке ядерного топлива для производства оружейного плутония на экспериментальном ядерном реакторе в Йонбене. В Пхеньяне подчеркнули, что республика не намерена прекращать ядерные испытания до тех пор, пока США не перестанут угрожать КНДР.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли