Спикер нижней палаты Конгресса призвал Обаму ввести новые санкции против КНДР

Пол Райан

Спикер палаты представителей Конгресса США Пол Райан призвал Барака Обаму ввести дополнительные санкции против КНДР. Об этом в пятницу, 9 сентября, сообщает Reuters.

Райан попросил президента «немедленно и в полной мере использовать полномочия, которыми Конгресс наделил его в этом году, и ввести санкции» против Пхеньяна. Кроме того, политик назвал ядерные испытания КНДР «результатом ошибочной политики излишней терпимости в стратегических вопросах».

В пятницу, 9 сентября, в 03:30 мск Пхеньян провел очередное ядерное испытание, приуроченное к 68-й годовщине образования КНДР. Северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что целью испытания было получение данных о параметрах боевого применения стандартизованной ядерной боеголовки, которую предполагается устанавливать на стратегические баллистические ракеты.

В августе этого года представители Пхеньяна заявили, что в стране возобновились работы по переработке ядерного топлива для производства оружейного плутония на экспериментальном ядерном реакторе в Йонбене. В Пхеньяне подчеркнули, что республика не намерена прекращать ядерные испытания до тех пор, пока США не перестанут угрожать КНДР.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло