Спикер нижней палаты Конгресса призвал Обаму ввести новые санкции против КНДР

Пол Райан

Спикер палаты представителей Конгресса США Пол Райан призвал Барака Обаму ввести дополнительные санкции против КНДР. Об этом в пятницу, 9 сентября, сообщает Reuters.

Райан попросил президента «немедленно и в полной мере использовать полномочия, которыми Конгресс наделил его в этом году, и ввести санкции» против Пхеньяна. Кроме того, политик назвал ядерные испытания КНДР «результатом ошибочной политики излишней терпимости в стратегических вопросах».

В пятницу, 9 сентября, в 03:30 мск Пхеньян провел очередное ядерное испытание, приуроченное к 68-й годовщине образования КНДР. Северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что целью испытания было получение данных о параметрах боевого применения стандартизованной ядерной боеголовки, которую предполагается устанавливать на стратегические баллистические ракеты.

В августе этого года представители Пхеньяна заявили, что в стране возобновились работы по переработке ядерного топлива для производства оружейного плутония на экспериментальном ядерном реакторе в Йонбене. В Пхеньяне подчеркнули, что республика не намерена прекращать ядерные испытания до тех пор, пока США не перестанут угрожать КНДР.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях