Финансы

Медведев призвал провести выплаты пенсионерам в срок и в полном объеме

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Перечисление единовременной выплаты пенсионерам должно быть осуществлено в срок и в полном объеме. Об этом в среду, 14 сентября, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

«Перечисление денег и их доставка должны быть осуществлены в срок, то есть в январе месяце 2017 года. Люди на них так или иначе рассчитывают, планируют свои расходы, особенно наши пенсионеры, у которых нет других видов заработка», — приводит агентство его слова.

Глава правительства подчеркнул, что все необходимые средства — более 221 миллиарда рублей — «предусмотрены Минфином». «И наша задача, конечно, довести их до пенсионеров через систему Пенсионного фонда в полном объеме и в нужные сроки», — заявил Медведев.

В конце августа правительство сообщило, что вторая индексация пенсий в этом году будет заменена на разовую выплату. В январе 2017-го всем пенсионерам начислят по пять тысяч рублей. При этом решение об индексации пенсий в 2017 году на общих правилах уже принято, средства на это зарезервированы, отмечал Медведев 30 августа.

По последним данным Росстата, средний размер пенсий в России равен 12 406 рублям. Пенсии россиянам были проиндексированы в текущем году на 4 процента.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.