Новости партнеров

Кремль пожалел о «махровой русофобии» в США

Дмитрий Песков

Кремль сожалеет, что в США во время избирательной кампании активно используют «российскую карту», причем в негативном ключе. Об этом заявил в среду, 14 сентября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Мы констатируем, что "российская карта" и "карта" нашего президента временами буквально становится решающей в избирательном процессе США. Нам было бы гораздо приятнее, если бы эта карта играла такую роль в позитивном ключе», — сказал он.

По словам Пескова, Москва «видит продолжающееся проявление такой махровой русофобии». «Мы можем только в этой связи выразить сожаление», — добавил пресс-секретарь.

В начале сентября президент России Владимир Путин заявил, что неоднократно видел, что антироссийские карты разыгрываются в ходе внутриполитических кампаний в США. «Я считаю, что это очень недальновидный подход», — добавил он. При этом глава государства отметил, что Москва получает позитивные сигналы из Соединенных Штатов.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Действующий глава государства Барак Обама не может выдвигаться на третий срок. Основными претендентами на Белый дом являются республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон.