«АвтоВАЗ» подарил олимпийским чемпионкам из Тольятти автомобили Lada

«АвтоВАЗ» наградил новыми автомобилями Lada Xray спортсменок из Тольятти, ставших чемпионками Олимпийских игр 2016 года в составе сборной России по гандболу. Об этом в четверг, 15 сентября, со ссылкой на пресс-службу компании сообщает телеканал «360».

Торжественная церемония состоялась в спортивном комплексе «Лада Арена». В мероприятии приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, президент «АвтоВАЗа» Николя Мор, представители городской администрации и жители Тольятти.

«Губернатор пригласил на сцену гандболисток Ирину Близнову, Ольгу Акопян, Дарью Дмитриеву, Татьяна Ерохину, главного тренера гандбольного клуба "Лада" Левона Акопяна и победителя альтернативных Открытых всероссийских спортивных соревнований паралимпийцев пловца Сергея Сухарева с главным тренером — мамой, Галиной Сухаревой», — рассказали в пресс-службе.

Гандболисткам и тренеру вручили знаки отличия «За заслуги перед Самарской областью», Сергею и Галине Сухаревым присвоили звания «Заслуженный работник физической культуры Самарской области». Атлеты получили крупные денежные премии.

В конце августа победители и призеры Олимпиды-2016 получили от государства автомобили BMW и денежные премии. Обладателям золотых медалей вручили BMW X6 и четыре миллиона рублей, серебряных — BMW X4 и 2,5 миллиона, бронзовых — BMW X3 и 1,7 миллиона.

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро сборная России по гандболу впервые в истории завоевала золотые медали, обыграв в финальной встрече команду Франции со счетом 22:19. Спортсменки намеревались отдать часть призовых за победу на Олимпиаде отечественным паралимпийцам.

Сергей Сухарев стал победителем альтернативной Паралимпиады в плавании на дистанции 100 метров вольным стилем, проплыв дистанцию с результатом 1 минута 3,34 секунды. Паралимпийская сборная России в полном составе была отстранена от участия в Играх в Рио-де-Жанейро.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт00:0712 декабря

«Лучше один раз увидеть, настолько он хорош»

Он уехал из дома и стал звездой. Теперь ему 18 лет, и он стоит 90 миллионов