СМИ сообщили о переходе Квята в другую команду

Даниил Квят

Российский пилот «Формулы-1» Даниил Квят, выступающий за Toro Rosso, покинет команду по окончании сезона. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщает Autosport.

По информации издания, 22-летний россиянин продолжит карьеру в команде Renault. Официально состав французского коллектива на 2017 год пока не определен.

Сообщение о переходе Квята в Renault прокомментировал британский эксперт Джеймс Аллен. «Квят стал бы неплохим вариантом для Renault, но не на роль лидера в свете сложившихся обстоятельств», — считает он.

4 сентября французский гонщик Пьер Гасли заявил, что заменит Квята в Toro Rosso уже на Гран-при Сингапура, который пройдет с 16 по 18 сентября. Информацию в тот же день опроверг советник Red Bull по автоспорту Хельмут Марко, заявивший, что решение об изменениях состава пилотов Toro Rosso (дочерней команды Red Bull — прим. «Ленты.ру») будет принято не раньше октября.

5 мая Квят был переведен из Red Bull в Toro Rossо. В Red Bull россиянина заменил 18-летний голландский пилот Макс Ферстаппен.

В текущем сезоне Квят один раз попал в тройку призеров на этапах «Формулы-1», заняв третье место на Гран-при Китая. В общем зачете россиянин занимает 14-е место.