МВД заявило об отсутствии «каруселей» на выборах в Алтайском крае

МВД не зафиксировало «каруселей» при проведении выборов в Госдуму в Алтайском крае. Об этом в воскресенье, 18 сентября, заявил первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой, передает РИА Новости.

«По тем докладам, которые у меня были час назад, проведения так называемых каруселей на Алтайском крае мы не видим», — сказал он на заседании в ЦИК («карусели» — метод фальсификации голосования, при котором избирателю перед входом на участок выдается уже заполненный бюллетень, а он выносит оттуда чистый — прим. «Ленты.ру»).

Как заявила председатель избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова, на избирательных участках конфликтов не было, отмечает ТАСС. Все сообщения о якобы имевшем месте применении «грязных» технологий направлены в правоохранительные органы, добавила она.

Ранее в воскресенье председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что Центризбирком разберется с возможным нарушением выборного законодательства в Алтайском крае.

Выборы в Госдуму проходят по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. В этот же день проводятся выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах — прямые выборы высших должностных лиц.