Кандидаты от «Единой России» стали лидерами в 134 одномандатных округах

По данным Центральной избирательной комиссии, после подсчета 10,9 процента протоколов в 134 одномандатных округах лидируют кандидаты от «Единой России». Об этом в воскресенье, 18 сентября, сообщает «Интерфакс».

Помимо «Единой России», в шести округах лидируют кандидаты партии «Справедливая Россия», в четырех округах лидируют ЛДПР и КПРФ. В одном округе на первое место вышла партия «Родина». «Гражданская платформа» и ПАРНАС также лидируют в одном округе каждая.

Однако по многим округам данных нет или приводятся сведения по итогам подсчета менее одного процента голосов.

По результатам экзитпола ВЦИОМ, на выборах по партийным спискам также побеждает «Единая Россия», которая набирает 44,5 процента голосов избирателей. Второе место у ЛДПР с 15,3 процентами, у КПРФ третье место (14,9 процента). Еще одна партия, преодолевающая пятипроцентный избирательный барьер — «Справедливая Россия» с 8,1 процентами.

Президент России Владимир Путин и председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев заявили о победе партии на парламентских выборах.

Выборы в Госдуму прошли по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. В этот же день прошли выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах — прямые выборы высших должностных лиц.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия