Кокорин сравнил резонанс от своего кутежа в Монако с делом полковника Захарченко

Александр Кокорин

Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин рассказал в интервью ТАСС, что поразился количеству разговоров вокруг его похода в клуб в Монако.

«К слову, совсем недавно у полковника МВД [Дмитрия Захарченко] нашли какое-то невероятное количество денег, а эта история получила гораздо меньший резонанс, чем наш [с Павлом Мамаевым] поход в клуб», — заметил футболист.

Игрок считает странным, что историю вокруг посещения увеселительного заведения «раздули до таких размеров». «Если кто-то хотел повесить всю вину за провал сборной на нас — хорошо, но можно было просто сказать нам, что мы виноваты в чем-то. Да мы и так это понимаем», — добавил Кокорин.

В июле форвард был оштрафован и отправлен в дубль «Зенита» после того, как СМИ растиражировали появившуюся в соцсетях видеозапись из клуба в Монте-Карло. На ней видно, как футболист в компании своей невесты Дарьи Валитовой и коллеги по российской сборной Павла Мамаева отдыхает и курит кальян, мимо них проходят официанты с многочисленными бутылками шампанского. Фоном звучит гимн России. Впоследствии оба игрока принесли извинения за свое поведение.

Дмитрий Захарченко, замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России, обвиняется в получении взятки в размере семи миллионов рублей. В ходе обысков по этому делу в квартире его сестры были найдены мешки с миллионами долларов и евро на общую сумму около 8,5 миллиарда рублей. Помимо этого, «Росбалт» писал, что на швейцарских счетах, связанных с отцом высокопоставленного офицера, обнаружено 300 миллионов евро (почти 22 миллиарда рублей). В настоящее время полковник находится под арестом.

Спорт00:0120 сентября

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил