Ростуризм предупредил о вспышке кишечной инфекции в Турции

Федеральное агентство по туризму предупредило отдыхающих о вспышке острой кишечной инфекции в Турции. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма.

Агентство посоветовало путешественникам пользоваться в Турции только бутилированной водой, а при первых симптомах заболевания срочно обращаться к врачу.

Ростуризм также попросил операторов, продающих туры по данному направлению, предупреждать своих клиентов о неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

Федеральное агентство со ссылкой на органы здравоохранения Турции сообщило, что с конца августа по настоящее время число пострадавших от кишечной инфекции в городе Эльбистан в южной провинции Кахраманмараш составило более 32 тысяч человек.

У заболевших повышается температура, они жалуются на тошноту, рвоту, боли в животе. Причиной вспышки инфекции стал норовирус, попавший в водопроводную воду.

В субботу, 17 сентября, на ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки в Турции из-за вспышки инфекции обратил внимание российских туристов Роспотребнадзор.

Путешествия

Гостиничные легенды

Как сэкономить на проживании в отеле, получить бонусы и хорошо отдохнуть