В российском парламенте ответили на призыв Яценюка считать Госдуму нелегитимной

Игорь Морозов

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов прокомментировал заявление лидера украинского «Народного фронта» Арсения Яценюка, в котором тот призвал считать выборы в Госдуму нелегитимными. По словам сенатора, мнения отдельных политиков не должны рассматриваться. Об этом он заявил в понедельник, 19 сентября, в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Всхлипы каких-то отдельных украинских политиков о непризнании этих выборов даже не должны рассматриваться. Не только в ООН, но и в политическом поле даже тех стран, откуда они раздаются», — сказал Морозов.

По его словам, Яценюк не имеет права давать юридические оценки прошедшим 18 сентября выборам в Госдуму, тем более, что за их проведением следили 500 международных наблюдателей. «Те оценки, которые были даны экспертами-наблюдателями, просто выводят Россию на одно из первых мест в мире по прозрачности и честности выборов», — подчеркнул сенатор.

Ранее в понедельник Верховная Рада Украины зарегистрировала постановление о признании выборов в нижнюю палату российского парламента нелегитимными из-за проведения голосования в Крыму. Документ был внесен фракцией «Народного фронта». Постановление предполагает обращение к ООН и ОБСЕ с призывом признания нелегитимной самой Думы.

МИД Украины заявил о невозможности проведения выборов ГД на территории страны 10 сентября. Дипведомство поставило два условия: отказ от проведения голосования в Крыму, который Украина считает своей территорией, а также исключение из федеральных списков кандидатов в депутаты от этого региона. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отказалась обсуждать ультиматум Киева.

18 сентября избирательные участки были открыты в посольстве в Киеве, а также на территории генконсульств в Харькове, Одессе и Львове. По предварительным данным посольства России в Киеве, на Украине проголосовали 369 российских избирателей. Всего на Украине проживают 80 тысяч российских избирателей.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот