Сборная России примет участие в аналоге Паралимпийских игр

Российская сборная примет участие в Кибатлоне (Cybathlon) — аналоге Паралимпийских игр для спортсменов с высокотехнологичными протезами и устройствами. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Шесть российских команд будут защищать честь страны и демонстрировать всему миру собственные научные разработки, которые в ближайшем будущем помогут вернуть миллионы людей к активной рабочей и общественной жизни.

Кибатлон — первые международные спортивные соревнования людей, использующих высокотехнологичные ассистивные устройства. Состязания пройдут 8 октября 2016 года в швейцарском Цюрихе. Кибатлон впервые соберет на одной площадке ведущие мировые технологии для людей с ограниченными возможностями.

Кибатлон — соревнования не только спортсменов, но и самых передовых медицинских разработок: роботизированных колясок, бионических протезов верхних и нижних конечностей, экзоскелетов, интерфейсов «мозг-компьютер». Организаторы соревнований планируют собрать более пяти тысяч зрителей на площадке мероприятия и миллионы телезрителей по всему миру.