Туриста из Ростова нашли мертвым рядом с древним сооружением в Сочи

Волконский дольмен

Турист из Ростова-на-Дону найден мертвым в Сочи рядом с древним археологическим памятником Волконский дольмен. Об этом сообщается на сайте Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС.

Труп мужчины 1959 года рождения был обнаружен в понедельник, 19 сентября, в труднодоступном месте в селе Волконка (входит в состав Большого Сочи).

Спасатели с использованием альпинистского снаряжения извлекли тело погибшего и передали сотрудникам Следственного комитета для установления причин его смерти.

В Южном отряде «Интерфаксу» рассказали, что погибший был инвалидом первой группы. Он пропал 12 сентября, после чего его жена обратилась за помощью в оперативные службы.

В начале сентября пожилой турист заблудился в горах Камчатки. Мужчина несколько часов ждал помощи на высоте 1,6 тысячи метров. Чтобы спастись от холода, пенсионер закопался в теплый шлак, оставшийся после извержения расположенного поблизости вулкана.

Дольмены — древние погребальные и культовые сооружения, как правило, сложенные из больших камней. Волконский дольмен — единственный сохранившийся в мире археологический памятник подобного рода, полностью высеченный в скале.

Путешествия00:0215 декабря

«Казалось, она зайдет в мою комнату с ножом»

Россиянка съездила в Англию и столкнулась с яростью деревенских британцев