В Англии отказались принять шотландские «Селтик» и «Рейнджерс» в футбольную лигу

Английская футбольная лига отказалась принять шотландские клубы «Селтик» и «Рейнджерс» в свой состав. Об этом 22 сентября сообщает The Telegraph.

«Клубы Футбольной лиги Англии решили, что в ее состав не будут включены вторые команды премьер-лиги и клубы, которые не являются частью английской футбольной пирамиды», — говорится в заявлении лиги.

Отмечается, что английские команды ведут переговоры о расширении футбольной лиги. В настоящее время в ее состав входят 72 клуба, поделенные на три дивизиона. Планируется, что после реформ лига будет расширена до 80 клубов, в результате чего появится новый дивизион, куда могут войти и две шотландские команды.

«Селтик» и «Рейнджерс» — ведущие клубы Шотландии. «Селтик» побеждал в национальном чемпионате 47 раз, «Рейнджерс» — 54.

В 2009 году «Селтик» и «Рейнджерс» уже предпринимали попытку войти в состав Английской футбольной лиги, но тогда получили отказ.

Английская футбольная лига, основанная в 1888 году, объединяет клубы Англии и частично Уэльса. Была высшей лигой в английском футболе с 1888 по 1992 год. В 1992-м была создана английская премьер-лига, включившая в себя 20 команд. Они не входят в состав Английской футбольной лиги.

Спорт00:0024 апреля

Его проблемы

36-летний Аршавин зажигает в Казахстане. В России всем наплевать