Число погибших в ДТП с пьяным полицейским в Подмосковье выросло до пяти

Место ДТП

В больнице скончался еще один пострадавший в результате ДТП, произошедшего на 41-м километре Ярославском шоссе по вине сотрудника полиции. Об этом сообщает РЕН ТВ в понедельник, 26 сентября.

По информации телеканала, умер двухлетний мальчик. Ранее сообщалось о четырех погибших в результате аварии. Все они ехали в машине священника Воскресенского собора города Тутаева Алексея Шумилина. Он, его беременная супруга, мать и двумесячная дочь скончались на месте, а сын был госпитализирован.

Авария произошла в Подмосковье утром 24 сентября. 26-летний сотрудник полиции, находившийся за рулем Mercedes, столкнулся с автомобилем Suzuki Шумилина. Виновник ДТП — оперуполномоченный группы угрозыска отдела полиции городского округа Ивантеевка УМВД «Пушкинское» Юрий Иванов — находился в состоянии алкогольного опьянения, его задержали.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Впоследствии в ГУ МВД сообщили, что Иванов, а также его руководители — начальник отдела полиции и заместитель начальника —уволены из правоохранительных органов.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях
Россия00:0112 июня

«Сталин — это миф»

Как россияне разрываются между осуждением репрессий и любовью к вождю