Новости партнеров

Шпрыгин сообщил о поджоге его автомобиля

Александр Шпрыгин
Александр Шпрыгин
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин рассказал, что его автомобиль марки Volkswagen был подожжен. Об этом он заявил ТАСС в понедельник, 26 сентября.

«В данный момент пожар удалось потушить. Предполагаю, что это был поджог. Не знаю, кто это, но могу констатировать факт, что машины я лишился», — уточнил глава ВОБ.

О возгорании автомобиля Шпрыгин сообщил газете «Спорт-Экспресс» в ночь на понедельник. «У меня под окном горит машина. Полыхает моя машина. От нее загорелись стоявшие рядом "Жигули". Пожарные приехали», — рассказал он. Оценивая степень повреждения транспортного средства, глава ВОБ заявил, что автомобиль «восстановлению не подлежит».

24 сентября Шпрыгин был задержан на выборах президента Российского футбольного союза (РФС), проходивших в гостинице Holiday Inn в Сокольниках. Переизбранный на пост президента РФС Виталий Мутко сообщил, что такие меры были приняты по запросу правоохранительных органов Германии и Франции.

Позднее в МВД заявили, что Шпрыгина задержали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту массовой драки между футбольными фанатами, которая произошла 31 января 2016 года в центре столицы. Глава ВОБ, в свою очередь, рассказал, что против него не было выдвинуто никаких обвинений.