В УЕФА прокомментировали арест средств «Спартака»

Арест финансовых средств московского «Спартака» не связан с нарушением регламента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и не является санкцией к клубу. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УЕФА.

«Мы можем только подтвердить, что это не связано с нарушением правил УЕФА или санкциями к клубу со стороны УЕФА», — заявили в пресс-службе. От других комментариев в организации отказались.

22 сентября СМИ сообщили, что УЕФА арестовал часть финансовых средств «Спартака» за нарушение регламента трансляций матчей Лиги Европы. По неофициальной информации, речь идет о 1,35 миллиона швейцарских франков (1,38 миллиона долларов). Красно-белых наказали за то, что футболисты вышли на поединок Лиги Европы c кипрским АЕК в игровой форме, предназначенной для матчей Российской футбольной премьер-лиги.

Вице-президент столичного клуба Наиль Измайлов сообщил, что «Спартак» намерен обжаловать решение УЕФА.

«Спартак» вылетел из Лиги Европы 4 августа, уступив кипрскому АЕК по сумме двух матчей третьего квалификационного раунда со счетом 1:2. Гостевая встреча завершилась вничью (1:1), после чего спартаковцы потерпели поражение в Москве (0:1).

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард