В причастности к гибели MH17 заподозрили Андрея Ивановича и Николая Федоровича

Полиция Нидерландов сообщила имена и отчества двух человек, подозреваемых в причастности к крушению «Боинга» рейса MH17 в небе на востоке Украины. Об этом в среду, 28 сентября, сообщает «Интерфакс».

По данным стражей порядка, это некие Андрей Иванович (позывной «Орион») и Николай Федорович (позывной «Дельфин»). В распоряжении экспертов находятся записи разговоров, в которых принимали участие эти люди.

Как отмечает «Национальная служба новостей», международная следственная группа просит всех, у кого есть информация об Андрее Ивановиче и Николае Федоровиче, сообщить ее следователям. При этом эксперты отметили, что прямая связь этих лиц с гибелью «Боинга» не доказана.

В среду, 28 сентября, международная следственная группа огласила первые результаты расследования гибели «Боинга» над Донбассом в 2014 году. Следователи заявили, что зенитный комплекс «Бук», который уничтожил «Боинг», был сначала доставлен на Украину из России, а после обстрела лайнера увезен обратно. Отмечается, что информация была получена, в частности, из социальных сетей. Возможную причастность России или российских граждан к гибели самолета эксперты комментировать отказались.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли, большинство из них были подданными Нидерландов.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры