Новости партнеров

«Алмаз-Антей» указал на ошибки в голландском отчете о катастрофе «Боинга»

Михаил Малышевский

Повреждения упавшего в Донецкой области Украины малайзийского «Боинга», указанные в отчете международной Совместной следственной группы (ССГ) под председательством Нидерландов, не соответствуют реальным. Об этом заявил советник главного конструктора концерна «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский, передает в среду, 28 сентября, ТАСС.

«Модель реальных повреждений, привязанных в финальной реконструкции, с учетом тех фрагментов, которые не присутствуют на финальной выкладке, существенно отличается от модели реальных повреждений», — сказал он.

Помимо этого, представитель предприятия проинформировал, что голландские эксперты при моделировании крушения лайнера пользовались данными об американской ракете, сообщает РИА Новости. Она, как указали в «Алмаз-Антее», конструктивно отличается от ракет комплекса «Бук», уничтожившего самолет.

В компании также подвергли критике выводы группы, отметив, что голландские следователи не располагают техническим обоснованием своей версии. Представители концерна подчеркнули, что «Алмаз-Антей» провел три натурных эксперимента, и их результаты опровергают выводы комиссии. По мнению предприятия, ракета запускалась не из-под Снежного (эта территория контролировалась ополченцами), а из района поселения Зарощенское (находилось под контролем украинских силовиков).

28 сентября ССГ обнародовала свой доклад о расследовании гибели самолета. По данным экспертов, ЗРК «Бук», который уничтожил лайнер, был сначала доставлен на Украину из России, а после обстрела лайнера увезен обратно. Имена подозреваемых группа назвать отказалась. В своей работе следователи опирались на данные, полученные, в частности, из социальных сетей.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли, большинство из них были подданными Нидерландов.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку