СМИ сообщили об обысках и задержаниях в московском управлении Ространснадзора

Силовики проводят обыски и задержания в московском управлении Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор). Об этом РЕН ТВ сообщил осведомленный источник.

По информации собеседника телеканала, задержаны 10 человек. В их числе начальник столичного управления ведомства Игорь Суржик, а также государственный инспектор отдела автотранспортного надзора по Западному, Юго-Западному и Южному административным округам Москвы Денис Зуев.

Имена других задержанных не уточняются. Чиновников подозревают в получении крупной взятки, а также в покровительстве компаниям в сфере пассажирских и грузовых перевозок.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, в числе задержанных — Суржик, а также начальник Южного управления Ространснадзора Игорь Высоцкий. По словам собеседника агентства, подозреваемые занимались поборами с транспортных предприятий, которые осуществляют пассажирские перевозки на маршрутных такси.

Эксперт уточнил, что чиновники находились в разработке оперативных подразделений ФСБ и МВД в течение нескольких месяцев. Он также добавил, что в рамках дела о коррупции в Ространснадзоре в региональных управлениях ведомства было проведено порядка 30 обысков.