Двоих сотрудников МАДИ уволили за мошенничество

Двое сотрудников Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) были уволены после выявления фактов мошенничества с крупными суммами денег. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе вуза.

Поводом для проверки в институте стала опубликованная в СМИ информация о том, что трое сотрудников пытались украсть 5,5 миллиона рублей из кассы. Эти люди утверждали, что им положен процент от денег, которые студенты платят за обучение.

Сообщается, что еще два сотрудника находятся в процессе увольнения. Один из них подделал документы для командировки. «Суть в том, что он подделал документы, документы там сделали одним днем о выезде за границу. Кафедра является закрытой, и выезжать за границу можно только по разрешению соответствующих служб. Он не посчитал нужным это сделать и подделал документы», — рассказал источник в вузе.

Исполняющая обязанности ректора Марина Дулясова заявила, что мероприятия по борьбе с коррупцией в вузе проводятся в рамках политики нового министра образования Ольги Васильевой.

В 2015 году несколько сотрудников МАДИ были уволены после скандала с изнасилованием девушки на вечеринке посвящения в студенты. Своих постов лишились проректор по учебно-воспитательной работе, два декана и помощник ректора по воспитательной работе.