Новости партнеров

Захарова оценила заявления Госдепа о возможных атаках экстремистов на Россию

Мария Захарова

Заявления Госдепартамента США о действиях России в Сирии неуместны и не соответствуют нормам гуманизма. Такое высказывание в четверг, 29 сентября, сделала официальный представитель МИД Мария Захарова, передает ТАСС.

Таким образом Захарова прокомментировала заявление представителя Госдепа Джона Кирби о том, что последствием боевых действий в Сирии могут стать нападения экстремистов на российские города.

«Была надежда, что к утру эти заявления будут дезавуированы в связи с не то что их неуместностью, а вообще несоответствием никаким дипломатическим нормам, — отметила Захарова. — К сожалению, этого не произошло».

В МИД России также отметили, что высказывания Вашингтона о ситуации в Сирии — непоследовательные метания, говорящие о том, что он находится на грани истерики, сообщает РИА Новости.

Ранее в четверг Захарова уже сравнила выступление Госдепа с командой «Фас!»

28 сентября Кирби раскритиковал Москву за поддержку Дамаска и высказал мнение, что это может привести к ударам экстремистов по российским городам. «И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для трупов», — добавил он.