Новости партнеров

МИД назвал нонсенсом угрозы ввести против России санкции из-за Сирии

Мария Захарова

Министерство иностранных дел России считает нелогичными угрозы введения в отношении Москвы санкций из-за ситуации в Сирии. Об этом заявила на брифинге официальный представитель ведомства Мария Захарова, передает ТАСС в четверг, 29 сентября.

«Зачем вводятся санкции, при чем здесь Россия — этому объяснений нет. Это нацелено на людей, которые не следят за ситуацией (...). Само собой, это абсолютный нонсенс», — сказала она.

По словам Захаровой, Россия «будет объявлена виновной и в малайзийском "Боинге", и в Украине в целом». «Как же не быть виноватой в Сирии?» — отметила представитель МИД.

О планах рассмотреть возможность введения ограничений против России из-за Сирии рассказал в эфире телеканала Sky News 26 сентября министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Позднее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест также заявил, что «США не исключают перспективы введения дополнительных финансовых санкций» в отношении Москвы в связи с этой ситуацией.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что подобные слова вызывают глубокое непонимание у тех, кто знаком с реальным положением дел в урегулировании сирийского конфликта. «Одержимость санкционной политикой ничего хорошего никому не приносила», — добавил он.

Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента