Новости партнеров

В Грузии обнаружили созданные при Саакашвили схроны с оружием

Сотрудники Министерства внутренних дел, Службы госбезопасности и Генеральной прокуратуры Грузии обнаружили на территории республики тайники с большим количеством оружия и боеприпасов, созданные в период президентства Михаила Саакашвили. Об этом в четверг, 29 сентября, сообщает пресс-служба МВД страны.

«В различных местах было изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Следствие установило, что боеприпасы были помещены в схроны в 2009-2011 годах», — говорится в сообщении ведомства.

Как отмечают в МВД, схроны были оборудованы в лесных массивах. В них находились магазины для автоматов, огнепроводные шнуры, противопехотные и противотанковые мины, взрывные устройства, взрывные снаряды.

В 2013-м грузинское МВД сообщало об обнаружении в Самегрело на западе страны подземных тайников с оружием, взрывчаткой и наркотиками. Как утверждали в министерстве, оружие и взрывчатые вещества предназначались «для ведения широкомасштабных боевых операций и диверсионной деятельности». С какой целью под землей были спрятаны наркотики, не уточняется.

Тайники, как заявляют в МВД, были якобы оборудованы при участии «высокопоставленных лиц МВД бывших властей». Среди прочего в них были якобы найдены видеозаписи «жестоких пыток людей» со стороны правоохранительных органов, а также досье на тех, кто находился в оппозиции по отношению к прежнему руководству страны. Также сообщалось, что в тайниках были скандальные видеозаписи личной жизни грузинских политиков.

Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии в период с 2008 по 2013 годы.