Новости партнеров

Немецкая полиция пресекла перевозку элементов взрывных устройств

Немецкая полиция пресекла попытку ввоза на территорию страны элементов, пригодных для создания взрывных устройств. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщает Bayerischer Rundfunk.

Внимание стражей порядка привлек автомобиль с польскими номерами, въехавший на территорию Германии из Австрии. В машине находился водитель-поляк и три пассажира — выходцы из Кот-д'Ивуара и Гвинеи.

При досмотре полицейские обнаружили полые трубки, большое количество черного порошка, несколько мобильных телефонов и соединительные кабели. Шофер не смог объяснить происхождение этих предметов, а также ответить на вопрос, что в его машине делали попутчики-африканцы.

В результате экспертизы было установлено, что по отдельности подозрительные элементы не представляют опасности.

О дальнейшей судьбе перевозчика и его пассажиров не сообщается.

15 августа этого года глава Федеральной службы защиты Конституции Германии — немецкой контрразведки — Ханс-Георг Маасен заявил, что радикальные исламисты более 340 раз пытались завербовать в свои ряды беженцев в миграционных центрах.

11 июля канцлер ФРГ Ангела Меркель, признала, что среди мигрантов из Сирии, попавших в Евросоюз в прошлом году, были террористы. «Поток беженцев, в частности, был использован даже для того, чтобы облегчить нелегальное проникновения террористов на территорию ЕС», — заявила Меркель.

За полгода до этого немецкая контрразведка опубликовала данные о боевиках в рядах мигрантов. Сообщалось, что экстремисты могли проникнуть в Германию под видом беженцев из ближневосточных и североафриканских стран.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК