Петербургский депутат арестован за ограбление в подъезде

Глава петербургского муниципального образования «Колпино» Вадим Иванов арестован по делу об ограблении, совершенном в октябре 2003 года. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщает «Интерфакс».

По словам адвоката Игоря Решетникова, представляющего интересы Иванова, по решению Октябрьского суда, депутат пробудет под арестом до 28 октября.

Иванов был задержан накануне, 29 сентября. Дело расследуется по части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой»).

Следствие полагает, что в сентябре 2003 года наркозависимая жительница Петербурга Татьяна Сорокоумова узнала, что ее сестра планирует везти из Москвы большую сумму денег и решила ограбить ее. Она обратилась к своему знакомому Сергею Киржакову, а тот привлек к делу еще трех человек, в том числе Иванова.

4 октября 2003 года Иванов и его подельник Антон Василенко напали на женщину в подъезде, избили ее и ее спутника, отобрали 1,4 миллиона рублей и скрылись на машине, за рулем которой был третий соучастник Дмитрий Большаков.

Большаков, Василенко, Сорокоумова и Киржаков ранее были осуждены к различным срокам лишения свободы.

Иванов был впервые избран депутатом Совета муниципального образования Колпино в 2004 году. Годом позже стал главой администрации муниципалитета. В 2009 его избрали главой муниципального образования, в 2014 переизбрали. Согласно информации, размещенной на сайте муниципалитета, ему 46 лет, имеет два высших образования, женат, воспитывает двоих детей.

Колпино — муниципальное образование в составе Санкт-Петербурга, ранее имевшее статус города.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку