Лучший бомбардир РФПЛ пропустит матч сборной России

Федор Смолов

Нападающий «Краснодара» и сборной России Федор Смолов, получивший травму в матче группового этапа Лиги Европы с «Ниццей», вернется на поле через месяц. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщает «Спорт-Экспресс».

По информации издания, у прошедшего медосмотр Смолова зафиксировано повреждение боковой связки колена. На восстановление уйдет около четырех недель, после чего игрок сможет вернуться в общую группу.

Таким образом 26-летний футболист пропустит товарищеский матч сборной России с Коста-Рикой, который состоится 9 октября в Краснодаре.

Повреждение Смолов получил в эпизоде с голом в ворота «Ниццы» на 22-й минуте встречи 2-го тура группового этапа Лиги Европы. Форвард успешно замкнул прострел, после чего ему оказали помощь медики. Контактов с футболистами соперника в эпизоде с получением травмы не было. Смолов вернулся на поле, но через несколько минут попросил замену. Встреча, состоявшаяся 29 сентября, завершилась со счетом 5:2 в пользу «Краснодара».

Смолов с восемью мячами является лучшим снайпером текущего сезона Российской футбольной премьер-лиги. Также на его счету 19 матчей и 6 голов в составе национальной сборной.

СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура
Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?