США провели операцию против главаря «Аль-Каиды» в Сирии

США нанесли в Сирии авиаудар, целью которого был один из главарей террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России). Об этом в понедельник, 3 октября, сообщает Reuters.

Вооруженные силы страны продолжают оценивать результаты операции. «Мы не будем обсуждать конкретные операции или публиковать информацию об авиаударах по значимым целям до тех пор, пока не убедимся в их успехе», — заявил источник агентства.

В то же время телеканал Al Mayadeen сообщает, что в результате авиаудара коалиции во главе с США, был убит один из главарей террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (отделение «Аль-Каиды» на территории Сирии, в настоящее время носит название «Джебхат Фатх аш-Шам», запрещена в России) Абу аль-Фарадж аль-Масри. Операция прошла около города Джиср эш-Шухур.

1 октября официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер признал, что Соединенные Штаты в течение последнего полугода не наносили удары по «Джабхат ан-Нусре». Тонер объяснил, что это вызвано заботами о мирных жителях Сирии, поскольку боевики дислоцируются слишком близко от них.

9 сентября в результате авиаудара был ликвидирован военный лидер «Джабхат ан-Нусры» Абу Омар Саракиб. Боевики группировки подтвердили эту информацию в своем микроблоге.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон