В сети начался сбор подписей за дисквалификацию судьи матча «Зенит» — «Спартак»

Сергей Иванов на матче «Зенит» — «Спартак»

Сбор подписей за длительную дисквалификацию арбитра Сергея Иванова, обслуживавшего встречу девятого тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Спартаком», начался на сайте Change.org.

«Налицо принятие решения в угоду собственным интересам, или интересам третьей стороны. Также требуем провести объективное расследование деятельности арбитра Иванова на предмет возможной криминальной составляющей (получение взяток за тот или иной матч)», — сообщается в петиции, под которой на момент написания материала поставили подписи свыше 2420 человек.

Авторы инициативы утверждают, что на 84-й минуте игры Иванов должен был фиксировать нарушение защитника «Зенита» Доменико Кришито на форварде «Спартака» Квинси Промесе и удалять итальянца. В итоге свисток арбитра промолчал и в ответной атаке в ворота красно-белых был назначен пенальти. Игра, прошедшая 2 октября в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 4:2 в пользу хозяев.

Работу Иванова раскритиковала пресс-служба «Спартака», а также многие футболисты клуба. Негативную оценку деятельности арбитра дал и судейский инспектор Международной федерации футбола (ФИФА) Натан Бартфельд.

Спорт00:07Сегодня

«Лучше один раз увидеть, настолько он хорош»

Он уехал из дома и стал звездой. Теперь ему 18 лет, и он стоит 90 миллионов