Мэрия Новосибирска передумала закрывать откровенную выставку

Посвященной женской красоте выставке FEMINA в Новосибирске предложили новую площадку после того, как в СМИ появились сообщения о ее закрытии из-за откровенного содержания, сообщает «Taйга.инфо».

Комитет по делам молодежи мэрии Новосибирска заявил о готовности предоставить для выставки расположенный в городе центр «Этаж» как более комфортный. Однако кураторы FEMINA намерены открыть экспозицию на независимой площадке, а затем, возможно, переехать в «Этаж», так как он может принять выставку только после 20 октября.

FEMINA должна была открыться в новосибирском молодежном центре «Респект» 7 октября, но в начале месяца его руководство отказалось от идеи проведения экспозиции. Как утверждают кураторы, это произошло после звонка вышестоящего начальства.

«Местная куратор сказала, что начальство недовольно контентом, какими-то религиозными и сексуальными мотивами, думаю, здесь собака зарыта. Они предложили убрать практически всю выставку, что, конечно, для нас невозможно, потому что мы готовили ее несколько месяцев, у нас цельный концепт», — сообщила куратор FEMINA Надежда Котова.

По словам организаторов выставки, в FEMINA нет ничего криминального или экстремистского. Экспозиция представляет собой рефлексию на тему красоты. В нее вошли работы сибирских художников и скульпторов: Алексея Шидловского, Нины Дмитриевой, Виталия Простова, Ильи Канинхена и других.