Турция обвинила исламистов в использовании женщин и детей для доставки оружия

Турецкие военные заявили, что боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) используют женщин и детей для доставки оружия к линии фронта в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальное сообщение турецкого Генштаба, оказавшееся в распоряжении агентства.

«Боевики ИГ, несмотря на то, что большинство населения покинуло регион боевых действий, используют своих наложниц и их детей для того, чтобы переправлять оружие, спрятанное под юбками и хиджабами, — говорится в тексте. — Некоторые боевики, надев юбку и накинув женское покрывало, присоединяются к группам». При этом турецкие военные отметили, что не открывают огонь по группам, напоминающим мирных жителей, если те не начинают стрелять первыми.

Кроме того, турецкий Генштаб сообщил о широком использовании исламистами наркотиков, применении самодельных бомб и мин-ловушек. Как следует из текста, силы поддерживаемой Анкарой «Сирийской свободной армии» (ССА) несут большие потери прежде всего из-за своей неопытности.

Военную операцию «Щит Евфрата», целью которой было вытеснение из региона боевиков «Исламского государства» и создание «зоны безопасности» у границы, Турция начала 24 августа. В настоящее время турецкие войска при поддержке союзных им формирований оппозиционной «Сирийской свободной армии» контролируют 90-километровую полосу между пограничными городами Аазаз и Джераблус. В результате боев с исламистами погибли 10 турецких военнослужащих и несколько десятков их союзников из ССА.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры