Украинская армия отказалась покидать позиции в Луганской области

Министерство обороны Украины отказалось отводить свои части в районе поселка Станица Луганская в Донбассе. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщает «Корреспондент.net».

Украинские военные сослались на якобы имевшие место обстрелы со стороны ополченцев. «Это значит, что провести данное мероприятие на Луганском направлении Вооруженные силы Украины в настоящее время не имеют возможности», — отмечается в сообщении.

Вместе с тем в Минобороны сообщили, что отвели войска в районе села Петровское в Донецкой области.

Днем ранее бойцы украинских добровольческих батальонов заявили, что не покинут своих позиций в Донбассе вопреки соглашению о разведении конфликтующих сторон.

3 октября представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сказали, что украинская сторона не выполнила обязательств, взятых в рамках соглашения о разведении сторон в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке. В связи с этим подразделения ополчения вернутся на исходные позиции.

В конце сентября глава военно-гражданской администрации Киева в Луганской области Юрий Гарбуз заявил, что украинские войска в регионе пока не будут отводиться вопреки договоренностям, достигнутым контактной группой в Минске.

Соглашение о разведении конфликтующих сторон в Донбассе было подписано контактной группой в Минске по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины 21 сентября.

Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник