При строительстве «Зенит-Арены» погиб рабочий

На стройплощадке футбольного стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове погиб рабочий. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге.

«Несчастный случай произошел сегодня утром. Наши сотрудники уже выехали на место происшествия. Сначала инспекция проведет расследование причин несчастного случая, далее последует проверка организации, где числился погибший», — заявили в инспекции.

Представитель инспекции труда отметил, что рабочий «упал в шахту лифта», но пока не располагает информацией, являлся ли погибший сотрудником компании — генерального подрядчика сооружения стадиона или субподрядной организации.

7 сентября директор департамента Международной федерации футбола (ФИФА) по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит оптимистично оценил перспективы достройки «Зенит-Арены». Окончание строительства запланировано на декабрь 2016 года.

«Зенит-Арену» начали строить в 2007 году. Его вместимость — до 68 тысяч человек на спортивных мероприятиях и до 80 тысяч на развлекательных. Изначально стоимость строительства оценивалась в 6,7 миллиарда рублей, а ввести объект в эксплуатацию предполагалось в 2009 году. Сроки и стоимость строительства неоднократно пересматривались. Планируется, что на стадионе пройдут матчи Кубка Конфедерации — 2017, чемпионата мира — 2018 и Евро-2020.

Спорт00:02Сегодня
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»