Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Глава МПК заявил о готовности дружить с Россией

Филип Крэйвен и Владимир Путин

Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен рассказал, что организация заинтересована в восстановлении дружеских отношений с Россией. Его слова в субботу, 8 октября, приводит ТАСС.

«Никто из нас не хотел бы, чтобы началась вся эта ситуация после выхода доклада Макларена. У нас в России есть хорошие друзья. Я был у вас много раз, на мой взгляд, вы провели великолепные Игры в Сочи. Так что нам надо вернуться к тому, как мы работали раньше», — заявил Крэйвен.

18 сентября директор по коммуникациям МПК Крейг Спенс сообщил, что у комитета есть доказательства существования в России допинговой программы. Также, по словам чиновника, есть доказательства того, что пробы российских спортсменов подменялись на Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи. Российская сторона обвинения отвергла.

7 августа МПК отстранил сборную России от Игр-2016 в полном составе и исключил Паралимпийский комитет России (ПКР) из состава организации. Подобное решение было вынесено на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном.