В бойцовском клубе «Ахмат» прокомментировали нападение на дочь Емельяненко

Глава пресс-службы грозненского бойцовского клуба «Ахмат» Адам Ахмадов прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о нападении на дочь российского бойца Федора Емельяненко. Его слова в среду, 12 октября, приводит радиостанция «Говорит Москва».

«Не думаю, что кто-то из чеченцев это сделал. Конфликт уже улажен, и сейчас в сети появляются попытки нагнетать ситуацию. Думаю, это попытка провокации. Ни один мужчина, ни один чеченец, поверьте, никогда в жизни не поднимет руку на ребенка», — заявил Ахмадов.

По его мнению, что многим людям не нравится, что «в Чечне сейчас все хорошо».

Ранее 12 октября тренер Емельяненко Владимир Воронов сообщил, что, несмотря на сообщения об избиении дочери, спортсмен продолжает тренировки в Старом Осколе. СМИ проинформировали, что по факту нападения на 16-летнюю дочь спортсмена возбуждено уголовное дело. Первоначально «Московский комсомолец» писал, что была избита девятилетняя дочь Емельяненко.

6 октября Емельяненко негативно высказался по поводу состоявшихся в Грозном боев по правилам смешанных единоборств (ММА) с участием детей главы Чечни Рамзана Кадырова. Он сделал акцент на том, что бойцы, не достигшие 12-летнего возраста дрались на ринге без защитной экипировки. В ответ чеченские чиновники и спортсмены выступили с критикой в адрес Емельяненко. Конфликт уладили после того, как Кадыров призвал своих сторонников прекратить травлю спортсмена.

Спорт00:08Сегодня

Злой Мир

Он ломает соперникам кости. Федору Емельяненко придется попотеть