Песков опроверг сообщения о разговоре Путина с Исинбаевой по поводу ОКР

Дмитрий Песков

Президент России Владимир Путин не говорил с двукратной олимпийской чемпионкой по прыжкам с шестом Еленой Исинбаевой о ее возможном назначении на пост президента Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его слова в среду, 12 октября, приводит РИА Новости.

«Пока никаких кандидатур нет. Вчера президент с Исинбаевой разговаривал, но о другом совсем. Он не говорил с Исинбаевой об Олимпийском комитете. Остальное — это дело времени», — заявил Песков.

Говоря о функциях ОКР и возможных новых будущих задачах ведомства, Песков отметил, что они имеют стабильную, неизменяемую сердцевину и некое обрамление, которое корректируется в зависимости от текущего момента.

Ранее в среду президент Олимпийского комитета Александр Жуков заявил о намерении покинуть свой пост.

О возможном назначении Исинбаевой в ОКР сообщалось во вторник, 11 октября.

28 сентября Исинбаева вошла в состав совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта. 19 августа на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро спортсменка объявила о завершении карьеры. Она не принимала участия в соревнованиях из-за того, что российские легкоатлеты были отстранены от Игр-2016 по решению Спортивного арбитражного суда (CAS).

34-летняя Исинбаева — олимпийская чемпионка 2004 и 2008 годов, в ее активе также бронзовая медаль Игр-2012. В течение карьеры спортсменка установила 28 мировых рекордов.

Спорт00:0214 августа
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»