Молодые чеченцы пообещали помочь в поисках напавших на дочь Емельяненко

Рамзан Кадыров и Рустам Тапаев
Рамзан Кадыров и Рустам Тапаев

Председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев выразил готовность помочь в поисках неизвестных, которые, предположительно, напали на дочь президента Союза ММА Федора Емельяненко. Об этом он заявил в среду, 12 октября, в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Если у нас появится какая-то возможность узнать, понять, разобраться в этой ситуации, мы, конечно же, подключимся», — сказал Тапаев.

Он выразил уверенность, что нападение на девушку никак не связано с конфликтом, произошедшим между Емельяненко и властями Чечни. «Думаю, что это совпадение, которое произошло не вовремя, неприятный инцидент», — добавил председатель Союза чеченской молодежи.

Глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили также отказался связать произошедшее со скандалом вокруг детских боев в Грозном. По словам Мамиашвили, он не хочет даже строить предположений на эту тему. «Это перебор!» — заявил он Национальной службе новостей (НСН).

Ранее 12 октября сообщалось, что 16-летняя дочь Емельяненко госпитализирована в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. По информации «Московского комсомольца», на девочку напали, когда она возвращалась из школы. Она получила ушиб грудной клетки и брюшной полости. При этом издание сообщило, что ребенку девять лет.

В начале октября Емельяненко осудил организаторов турнира Grand-Prix Akhmat 2016 в Грозном за проведение детских боев, участие в которых приняли трое сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова. Заявление президента Союза ММА вызвало негативную реакцию чеченских властей, которые выступили с ответной критикой.

Согласно Википедии, у спортсмена три дочери (1999, 2007 и 2011 года рождения).

Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас