«Челси» и Nike заключили крупнейшую сделку в истории клуба

Лондонский «Челси» объявил о достижении договоренности с компанией Nike, которая станет новым техническим спонсором клуба. Об этом в четверг, 13 октября, сообщается на сайте синих.

В клубе отметили, что сотрудничество начнется с сезона-2017/18. По информации британского журналиста Эда Ааронса, контракт будет рассчитан на 15 лет, его стоимость — 900 миллионов фунтов стерлингов (1,1 миллиарда долларов). Об этом Ааронс сообщил в своем Twitter. Лондонцы будут получать около 60 миллионов фунтов стерлингов (73,2 миллиона долларов). В данный момент техническим спонсором «Челси» является компания Adidas.

«Это невероятная сделка для клуба. Как "Челси", так и Nike известны всему миру своим стремлением к совершенству и инновациям. Мы с нетерпением ждем совместной работы и убеждены, что это будет успешное сотрудничество. Верим, что Nike поддержит наш рост на новых рынках. Также партнер поможет удержать место среди мировой элиты футбольных клубов», — заявила директор «Челси» Марина Грановская.

Эта сделка стала рекордной для синих, но не побила достижение Английской премьер-лиги. По соглашению с Adidas «Манчестер Юнайтед» зарабатывает 75 миллионов фунтов стерлингов в год (91,5 миллиона долларов).