Украинский игрок рассказал о невозможности вызова в сборную из чемпионата России

Марко Девич

Украинский нападающий «Рубина» Марко Девич не считает шансы на возвращение в национальную сборную высокими, пока он выступает в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ). Об этом форвард рассказал в интервью «Чемпионат.com».

«Да, я делаю все возможное для этого, не завязываю со сборной, хочу за нее играть, но шансы малы. Кто бы что ни говорил, политика тут в любом случае присутствует», — заявил Девич.

Также игрок «Рубина» отметил, что он должен входить в четверку форвардов, вызываемых в сборную. «Я хорошо знаю нападающих, которые вызываются сейчас в национальную команду. Все — хорошие футболисты. Но при всем уважении к ним считаю, что я должен находиться в четверке форвардов Украины, а основным, не основным — тренеру решать», — заявил Девич.

В текущем сезоне на счету 32-летнего нападающего три матча в составе «Рубина», в которых он забил один мяч. Начиная с 19 августа форвард на поле не выходил.

15 июля главным тренером сборной Украины стал бывший форвард Андрей Шевченко. В качестве игрока он в 2004 году стал обладателем «Золотого мяча». 2 сентября новый наставник национальной команды заявил, что не испытывает проблем с игроками, выступающими в чемпионате России.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным