Избитую дочь Емельяненко выписали из больницы

Федор Емельяненко

Шестнадцатилетнюю дочь Федора Емельяненко, президента Союза ММА (смешанных боевых искусств) России, выписали из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, куда она попала после нападения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По его словам, здоровью подростка ничего не угрожает.

Другой собеседник агентства рассказал, что в настоящее время изучаются материалы видеокамер с места происшествия. «На данный момент сотрудники полиции пока не обнаружили какой-либо полезной информации», — отметил источник.

«Р-Спорту» в медучреждении подтвердили информацию о выписке. «На сегодняшнее утро у нас уже никого нет с фамилией Емельяненко», — информировали в НИИ.

В среду, 12 октября, «Московский комсомолец» сообщил, что в конце прошлой недели в Москве напали на дочь Емельяненко, когда та шла из школы. Девочка сначала не стала ничего рассказывать, однако потом ее стали мучить боли, выходные она пролежала, а потом ее отвели к врачу. В больнице, по данным газеты, ребенку поставили диагноз «ушиб грудной клетки и брюшной полости». В научно-исследовательский институте подтвердили, что 11 октября к ним поступила девочка 16 лет, избитая мужчиной.

Полиция возбудила дело по статье 116 УК РФ («Побои»). В правоохранительных органах заявляют, что основные версии произошедшего не связаны с высказываниями отца пострадавшей, и предполагают, что нападение могло быть совершено на бытовой почве.

«МК» обратил внимание, что инцидент по времени совпал с конфликтом вокруг турнира в Грозном, в рамках которого состоялись детские бои с участием сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова (10, 9 и 8 лет). Емельяненко раскритиковал эти заявленные как показательные поединки, указав, что они были реальными, хотя детям до 12 лет не разрешается выступать по правилам ММА.