Новости партнеров

Путину доложили о нападении на дочь Емельяненко

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков осудил нападение на дочь президента Союза ММА (смешанных боевых искусств) России Федора Емельяненко. Об этом в четверг, 13 октября, сообщает «Интерфакс».

«Мы докладывали президенту по сообщениям СМИ», — информировал представитель Кремля.

Говоря о своим личном отношении к случившему, Песков отметил: «Федор очень хороший мой товарищ, я с большим уважением к нему отношусь, и когда нападают на дочь товарища, это очень тревожно и неприятно».

По словам пресс-секретаря, в целом нападение на ребенка — это совершенно недопустимо и требует самых решительных мер по поиску виновных. «Но в данном случае порекомендовал бы избегать каких-либо параллелей, каких-то там подозрений до того, как [будет] установлено, кто это совершил», — сказал он, отвечая на вопрос о том, может ли инцидент иметь какие-либо политические последствия.

В то же время пресс-секретарь Союза ММА России Юлия Куклина подтвердила ТАСС информацию о нападении. «На данный момент девочка чувствует себя хорошо, в реанимацию она не попадала. С инцидентом разбираются правоохранительные органы», — добавила она.

Ранее в четверг в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии сообщили, что пострадавшую выписали.

По неофициальным данным, в конце прошлой недели, когда шестнадцатилетняя девочка шла из школы, неизвестный ударил ее в область груди. 11 октября она поступила в больницу. Полиция возбудила дело по статье 116 УК РФ («Побои»). В правоохранительных органах подчеркивают, что основные версии произошедшего не связаны с высказываниями отца подростка, и предполагают, что нападение могло быть совершено на бытовой почве. «МК», который первый сообщил об инциденте, обратил внимание, что по времени он совпал с конфликтом вокруг турнира в Грозном. В рамках состязаний состоялись бои с участием сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова (10, 9 и 8 лет). Емельяненко раскритиковал эти заявленные как показательные поединки, указав, что они были реальными, хотя детям до 12 лет не разрешается выступать по правилам ММА.