Дочь Емельяненко рассказала полиции о славянской внешности нападавшего

Федор Емельяненко

Шестнадцатилетняя дочь президента Союза ММА (смешанных боевых искусств) России Федора Емельяненко рассказала полиции о том, как выглядел напавший на нее человек. Приметы мужчины описал глава управления организации дознания московского главка МВД Павел Милованов, пишет kp.ru.

«Не кавказской внешности, славянской. Среднего телосложения, среднего возраста. Лица от камер он не прятал. (...) Найти этого человека — вопрос времени», — отметил он.

Милованов также сообщил, что удар был один, пришелся в область груди. «Я не думаю, что он целенаправленно метился в сердце», — подчеркнул представитель полиции. В то же время он заметил, что «этого конфликта ничего не предвещало, просто подошел и ударил».

По словам главы управления, сейчас анализируются материалы с камер, находящихся рядом с местом происшествия. «Несколько моментов, интересных для дознания, попали в объективы», — добавил он.

Ранее в четверг, 13 октября, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии сообщили, что пострадавшую выписали из медучреждения, в которое она попала в начале этой недели. Полиция возбудила дело по статье 116 УК РФ («Побои»). В правоохранительных органах подчеркивают, что основные версии произошедшего не связаны с высказываниями отца подростка, и предполагают, что нападение могло быть совершено на бытовой почве.

В прессе обратили внимание, что по времени оно совпало с конфликтом вокруг турнира в Грозном, в рамках которого состоялись детские бои с участием сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова (10, 9 и 8 лет). Емельяненко раскритиковал эти заявленные как показательные поединки, указав, что они были реальными, хотя детям до 12 лет не разрешается выступать по правилам ММА.