Изъятых у россиянки в Финляндии детей вернули в Москву

Йохан Бекман

Двое детей россиянки Виктории Медведевой, которые были изъяты финскими властями, находятся в настоящий момент в Москве. Об этом сообщил представитель управления Следственного комитета по республике Карелия, передает в четверг, 13 октября, РИА Новости.

«Двое пятилетних детей — мальчик и девочка — находятся в социальном учреждении в Москве. Их старшая сестра десяти лет сейчас с отцом», — уточнил представитель ведомства. Отец детей также находится на территории России.

О том, что у россиянки изъяли троих детей и «без суда и следствия и без объективных причин» передали их в приют, сообщил 21 сентября финский правозащитник Йохан Бекман. Пятилетних двойняшек Ульяну и Григория увели без ведома матери из детсада, их 10-летнюю сестру Екатерину забрали из дома. Основанием для данного решения стало то, что мать якобы шлепнула детей.

Инцидент произошел в городе Сейняйоки, где Медведева временно работала. Женщина постоянно проживает в Петрозаводске. Она и ее дети имеют российское гражданство.

После того как в ситуацию вмешалась уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, финские власти позволили россиянке жить вместе с детьми в приюте.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот